Gastronomía de catamayo
Gastronomía de Catamayo
Entre el menú de la cocina en catamayo que puede degustar de :
CECINA: Es la carne de chancho finamente cortada, secada al sol, adobada con ajo, sal y luego asada a la brasa, se sirve acompañada de yuca y encebollado.
SECO DE CHIVO: plato muy codiciado por muchos lojanos, se sirve son arroz blanco, yuca, cerveza o chicha de jora. Sopa de grano, sopa con arveja verde y guineo y un buen aguacate.
ARVEJA CON GUINEO: es una deliciosa sopa que se la prepara con guineo y arveja seca, remojada con anterioridad y cocinada, se le agrega quesillo, refrito y cilantro al gusto se sirve acompañado de aguacate.
CALDO DE GALLINA CRIOLLA: esta delicia se la prepara con gallina criolla, se le agrega a la olla, agua, aliño y todo se cose conjuntamente con la gallina, se le agrega sal al gusto a fuego alto.
SECO DE POLLO: Se lo prepara de la siguiente manera, se coloca en la olla previamente preparada con un refrito de tomate, cebolla, aliño, pimiento y color, el pollo despresado y suficiente agua para su cocción, este plato se lo acompañado de arroz y una ensalada.
MASAPANES Y TORTILLAS DE MAÍZ: Es un pan elaborado con harina de maíz y panela, se lo pone al horno durante 30 minutos y está listo para ser degustado, esta delicia de bocado la prepara en la parroquia de San Pedro de la Bendita.
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