Gastronomía de catamayo



Gastronomía  de  Catamayo  
Entre el menú de la cocina en catamayo que puede degustar de :
CECINA: Es la carne de chancho finamente cortada, secada al sol, adobada con ajo, sal y luego asada a la brasa, se sirve acompañada de yuca y encebollado.

SECO DE CHIVO: plato muy codiciado por muchos lojanos, se sirve son arroz blanco, yuca, cerveza o chicha de jora. Sopa de grano, sopa con arveja verde y guineo y un buen aguacate. 

ARVEJA CON GUINEO: es una deliciosa sopa que se la prepara con guineo y arveja seca, remojada con anterioridad y cocinada, se le agrega quesillo, refrito y cilantro  al gusto se sirve acompañado de aguacate.


CALDO DE GALLINA CRIOLLA: esta delicia se la prepara con gallina criolla, se le agrega a la olla, agua, aliño y todo se cose conjuntamente con la gallina, se le agrega sal al gusto a fuego alto.

SECO DE POLLO: Se lo prepara de la siguiente manera, se coloca en la olla previamente  preparada con un refrito de tomate, cebolla, aliño, pimiento y color, el pollo despresado y suficiente agua para su cocción, este plato se lo acompañado de arroz y una ensalada. 


MASAPANES Y TORTILLAS DE MAÍZ: Es un pan elaborado con harina de maíz y panela, se lo pone al horno durante 30 minutos y está listo para ser degustado, esta delicia de bocado la prepara en la parroquia de San Pedro de la Bendita.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Ubicación de Catamayo

Himno de Catamayo

Historia del cantón Catamayo